A propriedade da amora miura (morua alba l) combate ao Diabetes – possui em sua propriedade a DNJ, (Deoxynomycine) – substância inibidora da taxa de glicose com a liberação natural de insulina.
É rica em proteínas e sais minerais. Previne a obesidade pela decomposição do açúcar no intestino delgado e também auxilia na inibição da elevação da pressão arterial. Tem efeito anti-inflamatória e é utilizada no tratamento de osteoporose, reumatismo, regulador hormonal nos problemas de TPM e Menopausa.
Rica em antocianinas que são antioxidantes poderosos, que protegem o organismo, principalmente o sistema cardiovascular, contra a ação dos radicais livres, evitando a formação das placas de ateroma (gorduras que acumulam nas artérias).
O uso da amora auxilia no combate a infecções e o envelhecimento precoce, por ser fonte natural de diversos tipos de antioxidantes.
Combate os sintomas da menopausa e da TPM.
O consumo diário da amora evita o aparecimento da fadiga, reforça o sistema imunológico e previne contra diversas doenças crônicas, protegendo principalmente o coração.